Врач рассказала, при каких болезнях особенно полезно есть яблоки

А также при каких заболеваниях их не стоит есть в большом количестве
1b4629e53f88fdaea99d64dd3eae0d63d3123bc4
Врач-эндокринолог Залина Гусова рассказала, при каких болезнях особенно полезно есть яблоки. Также специалистом были перечислены полезные качества яблочной кожуры.

По мнению опрошенных изданием РИА Новости специалистам, в большом количестве употреблять яблоки не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. Остальным же данный фрукт можно употреблять в количестве от двух до четырех, что позволит противодействовать кислородному голоданию и проблемам с сердцем. Гусова напомнила, что яблоко богато железом, которое позволяет организму поддерживать необходимый уровень эритроцитов, ответственных за оснащение органов и тканей кислородом.

«Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — поделилась специалист. Полезна, к слову, и яблочная кожура. Она, по словам врача, имеет противовоспалительные свойства, а также положительно сказывается на пищеварении.

©  Ferra.ru