Врач рассказала о вреде полуфабрикатов

Они вредят не только кишечнику, но и остальным внутренним органам
061967798dd446062bfd9db3791fc7b93573cdfd
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о вреде полуфабрикатов. По ее словам, некоторые виды таких продуктов могут быть очень опасны для здоровья.

Об этом специалист рассказала в рамках интервью «Радио 1». Отметим, что полуфабрикаты — это изделия, которые подверглись первичной обработке. В то же время, любая готовая еда может в той или иной степени негативно отразиться на здоровье.

«В ней большое количество жиров, потому что должно быть вкусно, огромное количество рафинированных углеводов — это, например пшеничная мука. Это продукты глубокой переработки, они потеряли питательную ценность, лишены полезных элементов и белков», — предупредила врач-гастроэнтеролог.

Помимо прочего в таких продуктах зачастую применяются различные добавки, что сделано для увеличения срока хранения и придания дополнительного вкуса. В то же время, это вредит не только кишечнику, но и печени, а также внутренним органам в целом. К примеру, модифицированные крахмалы способствуют проблемам с поджелудочной железой.

©  Ferra.ru