Врач рассказала, как правильно есть апельсин

Она посоветовала не нарезать цитрусовые
f5573da1f5361d3410f24690237b14c06ba7c578
Выяснилось, что от того, каким образом человек употребляет апельсин, зависит сколько в конечном итоге пользы он от него получит. Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как правильно есть этот фрукт.

Об этом специалист рассказала в эфире радио Sputnik. Она отметила, что апельсины способствуют укреплению иммунитета, а также положительно сказываются на работе сосудов, внешнем виде кожи и зрении. По словам врача, в большом апельсине находится две суточные нормы витамина.

Для получения максимальной пользы от апельсина врач порекомендовала есть его целиком, не деля его на кусочки, колечки и не делая из него сок

»Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть», — поделился Перевалова. Кроме того, она добавила, что полезно есть его также вместе с перегородками и кожурой.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru