Врач рассказала, что опасно есть на завтрак

От фруктовых соков до тостов
a3cb0936aba88cae2052636dfbf39cf7489f9c47
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, что опасно есть на завтрак. Так, по ее словам в качестве первого приема пищи не стоит употреблять кашу быстрого приготовления.

Дело в том, что такие каши имеют высокий гликемический индекс. Также специалист назвала кашу углеводистым и повышающим уровень сахара в крови продуктом. Таким образом, употребляя ее в первой половине дня человек рискует через непродолжительное время вновь столкнуться с голодом.

Похожее действие на организм оказывают хлопья, кроме цельнозерновых. Соломатина отметила, что не стоит на завтрак есть и тост с джемом, поскольку этим можно чрезмерно нагрузить поджелудочную железу.

Нельзя в качестве завтрака употреблять и напитки из фруктов ввиду содержания в них органических кислот и сахара.

«Если фрукт сладкий, там много сахара, быстро повышается уровень глюкозы в крови, тем более после ночи, когда у нас и так в принципе был провал, наш организм переработал уже глюкозу, а мы после этого начинаем пить, и сразу идет взлет уровня глюкозы, выделение инсулина», — рассказала врач, отметив, что цитрусовые соки также не рекомендованы к употреблению на голодный желудок, поскольку могут негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка.

Соломатина добавила, что несколько приемов таких продуктов не нанесут существенного вреда, однако регулярное употребление их в качестве первого приема пищи — опасно.

©  Ferra.ru