Врач рассказал о вреде продуктов белого цвета
От риса до белого хлеба
![cfd3bee6407e5e20c563b8c30953b3ab3270d6d2](https://www.ferra.ru/thumb/860x0/filters:quality(75)/imgs/2021/02/19/05/4522100/cfd3bee6407e5e20c563b8c30953b3ab3270d6d2.jpg)
Врач Александр Мясников рассказал россиянам о вреде продуктов белого цвета. Дело в том, что такие продукты имеют высокий гликемический индекс.
Об этом специалист сообщил в эфире телеканала «Россия 1».«Все белое содержит колоссальный гликемический индекс. Белый хлеб, белый рис, белый сахар, белые макароны, белый картофель», — отметил Мясников.
Также врач предупредил, что белые рафинированные продукты в рационе провоцируют возникновение так называемого «смертельного квартета». Речь об увеличении объема талии с параллельным ростом артериального давления и уровня сахара и холестерина в крови. Вред рафинированных продуктов заключается в том, что процесс их усвоения не занимает много времени, в то время как углеводы, которыми они богаты, быстро синтезируются в сахара, поступая в кровь.
© Ferra.ru