Врач рассказал, какая еда влияет на выработку антител с COVID-19

Также на этом процессе сказывается стресс
422cba57f04b8815654ba3112651bb127f3931f8
Глава Центра им. Гамалеи, разработавшего российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», Александр Гинцбург рассказал россиянам, какая еда может сказаться на выработке антител к коронавирусной инфекции.

Так, по словам врача, на выработку антител к COVID-19, в частности, после прививки, влияет недостаток белка в рационе.

Помимо прочего, на выработку антител оказывает влияние алкоголь и стресс. Специалист пояснил, что провоцирующие стресс гормоны негативно сказываются на выработке определенных гормонов иммунной системы. В связи с этим все стрессовые состояния вредны для процесса формирования антител.

©  Ferra.ru