Врач раскрыла положительное влияние картофельного сока на организм
В рамках интервью врач напомнила о том, что картофель обогащен большим количеством полезных элементов, в числе которых магний, калий и фосфор. Кроме того, он также богат витаминами и полезной растительной клетчаткой. «Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также для лечения ЛОР-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта », — поделилась Королева.
Однако врач предупредила, что в состав данного корнеплода входят и нитраты, которые впоследствии могут превратиться в опасные нитриты и нитрозамины. Для того, чтобы избежать этого эффекта следует хранить картофель в холодильнике и уделять особое внимание очистке кожуры.
© Ferra.ru