Врач предупредила об опасности обычных продуктов при неправильном хранении и готовке

Позеленевший от неправильного хранения картофель является опасным
304d157dc356c8d218c3431c23cfb6d5e25fc8bf
Врач-диетолог Ирина Писарева предупредила об опасности обычных продуктов при неправильном хранении и готовке.

«Нельзя есть красную фасоль без надлежащей обработки. В ней содержится вещество, которое повышает проницаемость клеточных мембран, из-за чего вредные вещества могут проникнуть в организм. Фасоль нужно обязательно замачивать и отваривать до полной готовности», — рассказала врач.

Также опасными в определенном состоянии могут быть и орехи, в частности миндаль. Так, при нагревании вещества, которыми богат миндаль, превращаются в цианид, что при злоупотреблении чревато отравлением.

Опасность могут представлять из себя и определенные овощи. В частности, речь о картофеле, баклажанах и томате, которые имеют в составе соланин, который в больших количествах является токсичным. По словам Писаревой, употребление одного килограмма позеленевшего картофеля может привести к смерти.

©  Ferra.ru