Врач перечислила вредные для здоровья маринады для шашлыка
/imgs/2021/05/15/07/4665393/7edbf8ec6db7c7e658eab27af7e5d8ce4946efe6.jpg)
Об этом сообщает издание «Телеграф». Так, по словам врача, навредить организму может не только несвежее мясо, но и маринад, который используется для его приготовления. В частности, одними из самых опасных, по словам врача, являются маринады с майонезом и уксусом.
»Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье» — предупредила Морозова.
Дело в том, что в процессе термической обработки майонез склонен выделять жир и прочие вещества, которые негативно влияют на работу ЖКТ. Вреден и уксус. Врач отметила, что частое употребление этого продукта чревато проблемами с почками. Не стоит в качестве маринада использовать и кефир, так как он ограничивает усваиваемость белка и железа.
© Ferra.ru