Врач объяснила, почему после COVID-19 нельзя есть фастфуд
Фастфуд вреден для всех. Но особенно — для тех, кто только вылечился от ковида. Как отмечает «Лайф» со ссылкой на материал «Вечерней Москвы», подобная пища лишь продлит период восстановления и ухудшит здоровье.
Специалист-диетолог Ирина Писарева пояснила: «Тем более когда организм ослаблен после такого заболевания, как коронавирус, употреблять такие продукты не стоит. Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки. То, что улучшает состояние организма».
Кроме того, фастфуд содержит много вредных для человека насыщенных жиров, соль, сахар, усилители вкуса. Всё это скажется не лучшим образом на состоянии пациента.
А вот из полезных веществ эксперт назвала ненасыщенные жиры. Они помогают снизить вероятность инфаркта, инсульта, укрепить сердечно-сосудистую систему. Содержатся ненасыщенные жиры в орехах, рыбе (жирных сортах), оливковом масле. Также Ирина Писарева посоветовала переболевшим есть больше богатых клетчаткой овощей.
© Ferra.ru