Врач назвала полезные в зимний период продукты

От жирной рыбы до сливочного масла
a35df5af9f16efcb7e890f85c3cf7ee2e44aff1c
Диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова назвала полезные в зимний период продукты.

По словам врача, витамины нужно восполнять продуктами питания. Незванова поделилась, что не стоит ограничивать употребление жирных продуктов в зимний период, так как они богаты полезными веществами, в числе которых витамины A и D. Большое количество последнего есть в сливочном и топленом масле.

Помимо прочего врач посоветовала добавить в рацион жирную рыбу. «Зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период», — отметила Незванова.

Благодаря витаминам группы С, в свою очередь, можно подготовить организм к вирусным болезням, характерным для зимнего периода.

©  Ferra.ru