Впервые попробовал кухню Турции. Самый вкусный и дешёвый в мире кофе, а порции размером с голову

Когда летел в Турцию, местная авиакомпания предложила на перекус куриную шаурму. Фактически это было мясное кашеобразное нечто в лаваше, которое невозможно жевать.

Принял обед за первый «звонок» того, что в стране с едой окажется сложно.

И уже с первого дня кухня Стамбула удивила. Ценами, разнообразием, отсутствием привычных вещей и наличием неожиданных. А ещё тем, что питаться в кафе оказалось выгоднее, чем готовить самому.


Расходы за двоих за две недели. Десять дней питания в кафе и четыре дома. Суммы почти равны, а усилий на готовку больше

Ниже делюсь своими впечатлениям о том, к чему готовиться приезжим. Цены, мягко говоря, подняли брови, а местные изыски вызывали неоднозначную реакцию.

©  iphones.ru