Власти Сингапура впервые разрешили к продаже мясо, выращенное из клеток животного

4db121382db9103a054ddb0faee7016b_ce_620x

На рынке уже давно есть множество аналогов мясу, но птица, которую производит Eat Just — это не просто аналог. Это настоящее мясо, выращенное в лаборатории

На сегодняшний день на мясо ежедневно забивают около 130 миллионов кур и 4 миллиона свиней. Если сложить вес всех животных на планете, то 60% этого веса составляет домашний скот, 36% люди и только 4% дикие животные. Переход на искусственное мясо мог бы решить множество проблем, в том числе экологических. Однако до сих пор ни одна компания занимающаяся созданием мяса в лабораториях не была одобрена управляющими органами.  

Производством лабораторной курицы для Сингапура будет заниматься американская компания Eat Just. Она производит мясо из клеток животных, которые помещаются в питательную среду в биореакторе. Представители Eat Just  говорят, что первое время такая курица будет дороже натуральной, но как только производство будет расширено, искусственное мясо станет более дешевой альтернативой.

Создатели технологии подчеркивают, что такой способ выращивания предполагает гуманное обращение с животными. Кур не забивают для получения материала, клетки получают при помощи методов биопсии, а питательные вещества, поступающие в растущие клетки, берут из растений.

©  Популярная Механика