Виски, скотч, бурбон: в чем разница между этими алкогольными напитками?

07.11.2022, 12:51
Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.
Виталий Маршак
Виски, скотч, бурбон: в чем разница между этими алкогольными напитками?

Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения

Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных бочках.

Скотч и бурбон — это виски

Быстрый ответ: виски — это общая категория, а бурбон и скотч — это разные типы виски.

Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.

Что такое бурбон?

Бурбон — виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть — это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница.

Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.

Что такое скотч?

Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией.

Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии.

Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток — ирландский виски.

Важное напоминание: алкоголь вредит здоровью. В любых количествах!

©  Популярная Механика