В Швейцарии разрабатывают беспилотник, который можно частично съесть
На минувшей неделе в Киото на конференции IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems разработчики из Швейцарского федерального технологического института Лозанны (EPFL) представили документ, который описывает необычный беспилотник. Дело в том, что он частично съедобный.
Судя по описанию, его крылья включают в себя рисовые хлебцы, а его «полезная нагрузка» составляет 30–50% от общей массы. Хлебцы нарезали в виде сот и скрепили с помощью желатина.
Идея состоит в том, чтобы доставить хоть какую-то ему тем, кто попал в беду и ждёт спасателей. Это позволит продержаться дополнительные пару суток, ведь крылья длиной в 70 см дадут примерно 330 ккал, что примерно соответствует обычному завтраку.
Прототип, который тестировали в институте, мог развивать скорость до 10 м/с. В будущем планируется улучшить аэродинамику и калорийность такого дрона, а также разработать съедобные ёмкости для воды.
Ранее в Китае показали дрон, который летает как птица.
© iXBT