В России создали мармелад со сниженной калорийностью

Его вариации можно употреблять в пищу и диабетикам
5f5d05153e2bf649e86eab69b7b9e331b12ad0a4
В России учёные Крымского федерального университета создали мармелад со сниженной калорийностью. С помощью новой технологии можно выпускать десерт, который бы подходил для людей с диабетом.

Для приготовления мармелада со сниженной калорийностью исследователи использовали не фруктовое пюре, как в обычном мармеладе, а вторичный дистиллят местных эфиромасличных растений, например, мяты, розы, шалфея и т.д. В состав также входят сахар, патока крахмальная и агар.

Благодаря последнему учёные могут снизить количество сахара в продукте. Исследователи рассказали, что мармелад, приготовленный по традиционной технологии, имеет калорийность 320 ккал, а новый продукт — 230 ккал.

Ещё одно преимущество нового мармелада в сниженной себестоимости. Дело в том, что фруктовое пюре дороже, чем используемое учёными вещество.

©  Ferra.ru