В Лондоне был продегустирован гамбургер из искусственного мяса

В Лондоне состоялась специальная пресс-конференция создателей первого синтетического гамбургера. На ней был приготовлен, а после продегустирован первый в мире гамбургер с котлетой из синтетического мяса. На создание мясного полуфабриката, синтезированного искусственным путем из стволовых клеток, было потрачено почти 215 тыс фунтов.

Мясо было приготовлено соответствующим образом и вошло в состав гамбургера, который продегустировали два ресторанных критика. Несмотря на то, что вкус мяса был признан довольно «приятным», эксперты отметили, что ему недостает сочности, которая обычно присутствует у «живого» мяса. В остальном же, вкус гамбургера с синтетическим мясом практически ничем не отличался от обычного, разве что ему не хватало немного прирав.

Ученые, создавшие искусственное мясо, остались довольны результатами эксперимента и заявили, что их проект поможет человечеству решить продовольственную проблему в будущем. Вполне возможно, что в течение ближайших 15–20 лет подобное мясо станет нормой и будет продаваться в обычных магазинах, хотя для этого предстоит проделать еще большую работу по создании эффективного производственного процесса и убедить людей, что сам продукт совершенно безвреден.

©  supreme2