Украинцы придумали искусственное сало

4d3eee687ca16b30bd8b50016840d097_ce_1196

Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Разработкой рецептуры оригинального продукта руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк. По его мнению, искусственное сало является достойной альтернативой натуральному — вкус тот же, а вредных веществ нет.

Как подчеркивает Бидюк, искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить вкус и аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.

Как заявляют авторы изобретения, искусственное сало очень тяжело на вкус отличить от естественного. Зато его могут есть даже вегетарианцы.

©  Популярная Механика