Ученые съели первый синтетический гамбургер
Первый гамбургер, созданный синтетическим путем, был сегодня съеден в Лондоне. Ученые взяли клетки коровы и в голландском институте превратили их в мышцы, а из них приготовили гамбургер. Исследователи утверждают, что такой гамбургер станет отличным способом удовлетворения спроса на мясо. Критики утверждают, что для здоровья будет лучше сократить употребление мяса вообще. Гамбургер сделал повар из Корнуолла Ричард МакГоун, употребили его Ханни Руцлер и Джош Шонвальд.
Мисс Руцлер заявила, что вкус близок к мясу, но это не то, а также посетовала на недостаток перца и соли. Однако, доев гамбургер, она заявила, что для нее это все же мясо, хотя и с несколько иным вкусом. Шонвальд отметил, что на вкус — это натуральный гамбургер, но пожаловался на недостаток жира. Оба дегустатора сошлись в том, что от настоящего гамбургера этот отличается запахом.
Профессор Марк Пост отметил, что мясо было создано из сотен миллиардов синтезированных клеток. Также выяснилось, что один из спонсоров проекта — сооснователь Google Сергей Брин. Говорить о попадании такой продукции на прилавки рано, но создатели сошлись во мнении, что это — хороший старт.
© IGeek