Учёные рассказали об опасности жареной пищи
В исследованиях, которые изучили китайские авторы, было описано 36 727 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные установили, при повышенном недельном употреблении жареной пищи на 28% растёт риск развития серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, на 22% — риск ишемической болезни сердца, на 37% — риск сердечной недостаточности. Эти риски выросли на 2–12% при употреблении дополнительных 114 граммов жареной пищи в неделю. Под небольшой порцией чипсов, учёные, кстати, имели в виду 142 грамма.
Исследование китайских учёных уже, впрочем, раскритиковали их британские коллеги. Они отметили, что изученные ими работы были слишком неоднородны да ещё и были проведены в разных частях мира.
© Ferra.ru