Ученые раскрыли способный понижать уровень холестерина орех

b6612f74a20ab5c2241b999db4ae3e716d0ed8bc
Американские ученые изучили влияние ореха пекана на состояние организма. Выяснилось, что данный продукт способствует понижению уровня холестерина в крови.

Об этом сообщается в издании ФАН. В рамках научной работы исследователи привлекли добровольцев, которые имели повышенные риски развития болезней сердечно-сосудистой системы. Каждого участника попросили ежедневно употреблять пекан на протяжении восьми дней. В результате было установлено, что у участников эксперимента улучшился показатель холестерина в организме. В этой связи ряд добровольцев продолжили исследование благодаря чему уже через восемь недель необходимость регулярно контролировать вещество отпала.

Отмечается, что полезен данный орех ввиду богатого клетчаткой и полезными веществами состава.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru