Ученые раскрыли секрет жжения крапивы

Понимание строения ее иголок может помочь при создании улучшенных шприцов
6d532763944849e9c816aa103bf11a839189158f
В сети появилась информация о том, что ученые из Технического университета Дании наконец-то раскрыли секрет жжения крапивы.

Основной вопрос, который «мучил» исследователей многие годы — это то, каким образом тончайшие колючки крапивы могли проникать сквозь достаточно толстую материю, такую как кожа, при этом оставаться целыми и еще вызывать жжение или боль.

Как оказалось, связано это с тем, что крапива получила острые элементы с крайне отточенным балансом между толщиной и методом крепления к «телу» растения. По итогу ученые пришли к выводу, что данное открытие может послужить отличной опорой для создания идеально заостренных предметов. В том числе и игл для шприцев, которые можно будет использовать для быстрой и безболезненной доставки препаратов в организм человека.

©  Ferra.ru