Ученые назвали витамин, дефицит которого при COVID-19 чреват внезапной смертью
Так, согласно опубликованным данным, дефицит витамина K чреват тяжелым течением COVID-19 и внезапным летальным исходом. Дело в том, что при нехватке этого витамина стенки сосудов становятся чувствительными к повреждениям. Кроме того, его нехватка влечет за собой увеличение вероятность возникновения тромбозов.
Помимо прочего ученые выяснили, что витамин K влияет на функционирование белка MGP, ответственного за защиту эластичных волокон от повреждений. Сам белок способен ограничивать увеличение кристаллов кальция в мягких тканях.
Сегодня мы писали о том, что в США был зафиксирован южноафриканский штамм коронавируса. Ранее эту мутацию назвали более опасной и «агрессивной».
© Ferra.ru