Учёные назвали полезный для кишечника продукт
/imgs/2020/12/16/15/4406533/2bce1d2e8b6e654f48b6d1627062b0a0e1bd2eeb.jpg)
Кратко об исследовании учёных из Университета Иллинойса пишет Naked Science. В нём участвовали 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет. У каждого наблюдалась либо избыточная масса тела, либо ожирение. Людей разделили на две группы. Участники из первой ели добавку из авокадо каждый день, а участники из второй её не получали. Меню у них было в остальном одинаковым. Эксперимент длился 12 недель. Всё это время учёные изучали состояние участников по анализам.
Как оказалось, ежедневное употребление авокадо снижает концентрацию в кале желчных кислот и увеличивает содержание короткоцепочечных жирных кислот, которые важны для здоровья толстого кишечника. Они даже оказывают противораковое действие. Ещё авокадо повышает число бактерий, способных к ферментации клетчатки.
© Ferra.ru