Ученые: черный шоколад, пиво и фасоль защитят от болезней сердца
Оказывается, ежедневно употребляя темный шоколад и пиво (конечно, в разумных пределах) можно снизить риск развития различных сердечных заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые.
Выяснилось, что регулярное употребление черного шоколада (несколько раз в неделю) благотворно влияет на аорту, поскольку в этом ценном и вкусном продукте содержатся антиоксиданты — флавоноиды. Полезно потребление пива — этот пенный напиток снижает количество белка под названием фибриноген, который в большой степени способствует образованию тромбов.
Также рекомендовано регулярно употреблять в пищу бобовые. Именно бобы и фасоль снижают риск развития сердечных болезней на целых 22 процента.
А вот британские ученые советуют женщинам употреблять на завтрак хлопья. Ведь по их мнению даже небольшое количество этого продукта снизит риск инфаркта на 23процента.
© TG Daily