"Тюбиков давно уже нет": российский космонавт показал, чем питаются на МКС

cfa40040af51322097309593d8dec1f4_ce_976x

Ранее стало известно, что летом с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-15». В числе полезной нагрузки была и еда для космонавтов, в которую помимо стандартных рационов питания включили и продукты по личным заказам российских членов экспедиции. В основной рацион продуктов, который доставил «Прогресс», вошли фрукты (яблоки, грейпфруты и апельсины), соусы (аджика и фруктовый яблочно-клюквенный),  молоко сгущенное, брусника дробленая и пюре из кураги,  имбирное печенье, крекер, миндаль и фундук, абрикосовый и яблочный соки, фруктовые концентраты, чай с сахаром и какао с молоком,  баранина, белуга и осетр, говяжий язык, борщ с копченостями, щи зелёные, творог с орехами и со смородиновым пюре. 

Напомним, вместе с Кудь-Сверчковым, для которого проходящий полёт стал первым в карьере, на МКС отправились россиянин Сергей Рыжиков, который явлется командиром экспедиции, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс, выступающая в роли второго бортинженера.

©  Популярная Механика