TJournal постарел
Сейчас уже никто, кроме седых старцев, и не вспомнит, что означала буква T в названии TJournal, однако это легко проследить, подняв старые макеты дизайна проекта.
Картинки упорядочены в хронологическом порядке, но точные даты восстановить уже не представляется возможным. Все тексты, которые вы можете увидеть на макетах — это примеры, выбранные или придуманные нашим дизайнером. Не пугайтесь.
На следующем макете впервые появился раздел «От редакции», первым материалом в котором стало интервью с блогером Евгением Козловым. Сейчас там стоит дата 12 января 2012 года — кажется, это день, когда мы переезжали из старой админки в новую. На самом деле, интервью было взято где-то в июле 2011 года.
Через несколько месяцев мы так увлеклись редакционными статьями, что выделили их на отдельные поддомены. Наши самые первые сливы (например, «Тиньков обиделся на Вконтакте», «Канделаки против Соловьёва» или «Магистры Твиттера проучили Попика») до сих пор находятся в старой вёрстке, от которой веет ностальгией.
Тем временем, на главной странице появился наш робот Адам — программа, которая анализирует Твиттер и выдаёт рейтинг популярных твитов. Это символизировало наши технологии и автоматизированность работы сайта — мы лишь наблюдали за тем, как работает алгоритм и изредка поднастраивали его.
После того, как мы экспортировали наш виджет анализа твиттер-аккаунтов для дружественных изданий Slon.ru и «Цукерберг позвонит», пришлось задуматься над подробным описанием того, что мы тут наворотили и для чего.
В последнее время на проекте внешне происходит не так много изменений. Но это не от того, что мы вас не любим. Наоборот: мы посмотрели на вот это всё и решили переписать проект с нуля. Потому что никогда не боимся начинать заново и экспериментировать.
Надеемся, что осенью этого года TJournal станет для всех чем-то принципиально новым. Спасибо, что до сих пор с нами.
Скоро снова в школу, Никита Лихачёв, Trend Journal
© TJournal