Создан быстрый метод проверки качества колбасы
![4aa965e75c85121eb56adb4291cbfb07578961b4](https://www.ferra.ru/thumb/860x0/filters:quality(75)/imgs/2021/05/18/15/4670868/4aa965e75c85121eb56adb4291cbfb07578961b4.jpeg)
Как пишет ТАСС, новая методика позволяет проверить качество колбасных изделий за два часа. Используется компьютерное рентгеновское микросканирование. Метод отделяет костный кальций от некостного. Это помогает, в частности, определять наличие в колбасе мяса птицы механической обвалки.
При механической обвалке мясо отделяется от костей не вручную, а с помощью прессов. Это дешевле и удобнее для производителей, но плохо для потребителей, так как в фарше остаются фрагменты костей. Если используется механическая обвалка производители обязаны делать соответствующую пометку на этикетке. Но это требование может нарушаться.
Преимущество метода в том, что во время него образец не повреждается.
© Ferra.ru