Шоколад на завтрак может влиять на “сжигание жира”

Новое исследование порадует всех сладкоежек, которые постоянно сидят на диетах. Американские ученые установили, что употребление сладких закусок на завтрак помогает организму сжигать жир.

Высокое содержание жира и сахара в шоколаде означает, что его следует употреблять в умеренных количествах. Однако иногда важно не только количество, но и время приема

Несмотря на приятные последствия поедания шоколада по утрам, стоит отметить, что исследование было достаточно ограниченным. Оно проводилось с участием 19 женщин в постменопаузе. В рамках работы добровольцы ели 100 гр молочного шоколада в течение часа после пробуждения две недели подряд. После этого женщины употребляли такую же порцию, но уже за час до сна. Затем участники эксперимента совсем не ели шоколад в течение 14 дней. 

Удивительно, но команда обнаружила, что ни утреннее, ни вечернее употребление молочного шоколада не приводило к увеличению веса, вероятно, потому, что он подавлял аппетит. Также результаты показывают, что в утренние часы шоколад помогал сжигать жир и снижать уровень глюкозы в крови. Авторы работы предполагают, что, возможно, это было связано с полезными химическими веществами, называемыми флавоноидами, которые содержатся в какао и усиливают окисление жира.

Однако не стоит забывать, что в исследовании принимали участие лишь женщины в постменопаузе, поэтому для подтверждения результатов следует провести дополнительные эксперименты с мужчинами и молодыми женщинами.

©  Популярная Механика