Сеть фастфуда будет следить за тем, как часто коровы «портят воздух»
Сеть Burger King решила добавить в рацион коров 100 грамм цимбопогона (лемонграсса), чтобы уменьшить выбросы метана на 33% в день. Эти выбросы являются одним из ключевых факторов изменения климата, поскольку газ задерживает солнечное тепло, повышая температуру. Считается, что лемонграсс помогает коровам выделять меньше метана в процессе пищеварения.
Компания Restaurant Brands International заявила, что мясо коров, которые будут сидеть на новой диете, будет использоваться в некоторых ресторанах Остина, Лос-Анджелеса, Майами, Нью-Йорка и Портленда, начиная со вторника (15 июля 2020 года).
Burger King рассказала, что новая формула в диете довольно проста в реализации, компания работала над ней вместе с профессорами из Автономного Университета штата Мехико и Калифорнийского университета в Дэвисе.
По данным Агентства по охране окружающей среды, около 50−65% всех выбросов метана происходит в результате человеческой деятельности, включая промышленное и сельское хозяйство.
«Если вся отрасль, начиная с фермеров, поставщиков мяса и других брендов, присоединится к нам, мы сможем увеличить масштаб и коллективно сможем сократить выбросы метана, которые влияют на изменение климата», — сказал Фернандо Мачадо, генеральный директор по маркетингу компании Restaurant Brands International.