Шесть продуктов, улучшающих зрение
Для поддержания нормального зрения необходимо особое внимание уделять своему рациону. В частности, включить в ежедневное меню продукты, положительно влияющие на здоровье глаз.
Как отмечается в статье издания Al Arabiya, сохранить зрение и избежать развития серьёзных заболеваний глаз позволят несколько пунктов. Это здоровое питание, отказ от курение, регулярное прохождение медосмотров. Также для этого можно добавить в своё меню шесть продуктов.
- Рыба. Исследования показывают, что потребление достаточного количества рыбы позволяет избежать дегенерации жёлтого пятна и глаукомы. Также жирные кислоты омега-3 можно получать из специальных добавок.
- Яйца. Яичный желток содержит цинк, зеаксантин, лютеин, витамин А. Все они положительно влияют на зрение. К примеру, витамин А защищает роговицу, цинк способствует улучшению ночного зрения.
- Морковь. Этот продукт содержит витамин А и бета-каротин. Данные вещества улучшают зрение.
- Миндаль. Витамин Е, который содержится в миндале, снижает вероятность возникновения катаракты и улучшает зрение.
- Кале. Благодаря большому количеству антиоксидантов такая капуста помогает уменьшить риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна.
- Апельсин. В нём содержится важный для здоровья кровеносных сосудов витамин С.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru