Шесть продуктов, улучшающих зрение

c6adfe9ca15c81830dd8ce61fe62872683996d60
Для поддержания нормального зрения необходимо особое внимание уделять своему рациону. В частности, включить в ежедневное меню продукты, положительно влияющие на здоровье глаз.

Как отмечается в статье издания Al Arabiya, сохранить зрение и избежать развития серьёзных заболеваний глаз позволят несколько пунктов. Это здоровое питание, отказ от курение, регулярное прохождение медосмотров. Также для этого можно добавить в своё меню шесть продуктов.

  1. Рыба. Исследования показывают, что потребление достаточного количества рыбы позволяет избежать дегенерации жёлтого пятна и глаукомы. Также жирные кислоты омега-3 можно получать из специальных добавок.
  1. Яйца. Яичный желток содержит цинк, зеаксантин, лютеин, витамин А. Все они положительно влияют на зрение. К примеру, витамин А защищает роговицу, цинк способствует улучшению ночного зрения.
  1. Морковь. Этот продукт содержит витамин А и бета-каротин. Данные вещества улучшают зрение.
  1. Миндаль. Витамин Е, который содержится в миндале, снижает вероятность возникновения катаракты и улучшает зрение.
  1. Кале. Благодаря большому количеству антиоксидантов такая капуста помогает уменьшить риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна.
  1. Апельсин. В нём содержится важный для здоровья кровеносных сосудов витамин С.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru