«Сбербанк» выбрал шесть стартапов для своего акселератора робототехники
Участники смогут запустить пилотный проект с банком, и при наличии спроса — стать частью его экосистемы.
«Сбербанк» отобрал шесть стартапов в акселератор в сфере интеллектуальной робототехники, организованный в партнёрстве с Фондом развития интернет-инициатив. Об этом vc.ru сообщили в ФРИИ.
-
Ronavi Robotics (Москва) — создаёт складских логистических роботов для для комплектации товаров.
-
PureMind (Самара) — разработчик программ для сервисных роботов, позволяющий сократить время и стоимость разработки робота за счёт готовых модулей (навигация и позиционирование, понимание речи и способность генерировать речь, узнавать людей, распознавать объекты и понимать их форму и расположение).
-
Беспилотная система экспресс-доставки «Supercam-Курьер» (Ижевск) — беспилотный летательный аппарат для доставки, разгрузки и погрузки грузов в труднодоступные районы, в том числе в арктических условиях.
-
WayBot (Ростов-на-Дону) — робот-ассистент, автоматизирующий процесс взаимодействия с клиентами: информирование, сбор данных, регистрацию в системах электронных очередей, администрирование.
-
Сервис автоматической выдачи банковских карт «Картомат» (Томск) — сервис, позволяющий банку с помощью набора роботизированных устройств работать с банковскими картами: вести учёт, каталогизировать, выдавать и уничтожать.
-
Робот-консьерж (Москва) — робот, выполняющий функции консьержа или администратора на ресепшне с возможностью монетизации входящего трафика.
Акселерационная программа начинается 1 сентября и рассчитана на три месяца. За это время участники должны доказать ценность и жизнеспособность своих разработок. Стартапы смогут работать в лаборатории робототехники «Сбербанка» и запустить пилотный проект с банком или его партнёрами.
По итогам программы стартапы могут получить финансирование и стать частью экосистемы «Сбербанка».
Всего эксперты лаборатории робототехники «Сбербанка» получили 144 заявки на участие в акселераторе. У большинства команда — 43% — имелся готовый прототип, 28% находились на стадии идеи, 9% организовали серийное производство или продажи.
- 39 проектов в области беспилотного транспорта (наземного и воздушного);
- 31 проект персональных роботов-ассистентов;
- 19 проектов логистических роботов;
- 13 проектов коллаборативных промышленных роботов-манипуляторов;
- шесть проектов промышленных экзоскелетов;
- 36 проектов в других областях.
#новость #сбербанк
© vc.ru