Рыба оказалась способом снизить риск инсульта

27c3caa8e478d689cfd095860e140f6101b639e5
Согласно недавнему исследованию, употребление в пищу рыбы позволяет уменьшить вероятность возникновения кровоизлияния в мозг. Подробнее об этом — на neurosciencenews.com.

Команда учёных из Университета Бордо (Франция) провела исследование, в ходе которого выяснилось, что риск возникновения инсульта напрямую связан с частотой и количеством употребления человеком рыбы.

В эксперименте участвовали 1623 человека в возрасте старше 65 лет. Все они не имели сердечно-сосудистых заболеваний, деменции или инсультов. Исследователи проанализировали результаты МРТ мозга испытуемых, а также их анкеты диетических привычек. Затем участников разделили на четыре группы в зависимости от того, насколько часто они едят рыбу. В конце сравнили число симптомов заболеваний кровеносных сосудов у всех людей.

Оказалось, что признаков инсульта и повреждений головного мозга на снимках МРТ меньше всего было у тех, кто употреблял рыбу чаще остальных. Заметнее всего это было заметно у людей в возрасте от 65 до 69 лет.

Выводы и описание исследования были опубликованы в издании Neurology.

©  Ferra.ru