Российский врач рассказала о связи горячего чая и рака

4beb4339085d5b2c88a31cb32c7300fb9689dbd8
По мнению многих, горячий чай — отличный способ согреться в холодную погоду. Но, как оказалось, это также качественный «провокатор» онкологических заболеваний.

Так, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян отметила, что сразу несколько исследований указывают на связь горячих напитков и рака. Об этом она рассказала в беседе с радио Sputnik.

При этом врач допустила, что напиток может быть чуть теплее температуры тела, градусов 40. Но ни в коем случае не стоит пить кипяток, заключила специалист.

Ещё одной рекомендацией Арзуманян стал совет ждать около пяти минут перед тем, как пить чай. Она также отметила, что его согревающий эффект скорее психологического характера, чем физического — как ни как, человеческий желудок не чувствует температуру.

©  Ferra.ru