Россиянам рассказали, почему ожирение повышает риск смерти от коронавируса

Из-за нарушения процессов кровообращения и не только
d71f37487b1eb570da29c67f5c850ed542547b28
Нескольким ранее гендиректор НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто заявил, что ожирение увеличивает вероятность смерти от COVID-19 в девять раз. Издание РБК опубликовало материал, в котором российские врачи рассказали, почему чрезмерное увеличение количества жировой ткани в организме повышает риск смерти от коронавируса.

Инфекционист Валерий Безносенко отметил, что ожирение увеличивает риск тяжелого течения болезни после инфицирования COVID-19 в связи с нарушением обменных процессов и кровообращения.

По словам пульмонолога Сергея Пурясева, у людей с ожирением возникают трудности с дыханием, а также с работой сосудистой системой организма. Как следствие, при течении коронавирусной инфекции одышка лишь нарастает, а сосуды перестают работать, тромбируются, что приводит к гипоксии.

©  Ferra.ru