Россиянам рассказали об опасности пластиковых контейнеров для здоровья

Нужно внимательно читать указания к использованию
c7234575e2343662064c760389eb9d3db30625a0
Радио Sputnik взяло интервью у начальника отдела по гигиене питания Роспотребнадзора Надежды Раевой, в рамках которого россиянам рассказали об опасности пластиковых контейнеров для здоровья.

По словам эксперта, неправильная эксплуатация пластиковой посуды не только уменьшает срок использования контейнеров, но и чревата негативными последствиями для здоровья.

«Некоторые из видов пластиковых контейнеров не допускаются для контакта с пищевыми продуктами, или это тара одноразового применения. Могут быть указания к использованию: только для сухих сыпучих продуктов или только для холодной пищи, для горячих продуктов, для разогрева в микроволновой печи», — рассказала Раева, отметив, что избежать этого можно прочитав указания к использованию.

Помимо прочего специалист порекомендовала не пользоваться многоразовой посудой для употребления еды. Дело в том, что механические контакты с поверхностью приведут к порче покрытия, что, в свою очередь, увеличивает вероятностью попадания соли тяжелых металлов и токсичных элементов в пищу.

©  Ferra.ru