Россиянам рассказали о последствиях чрезмерного употребления соли

От диабета до рака
0ef6ee91ecfdd48633f7f57257a847b7d56e086e
Руководитель научного направления Оптимальное питание «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин рассказал россиянам о последствиях чрезмерного употребления соли. Специалист отметил, что несмотря на то, что нормальным считается употребление максимум пяти граммов в день, жители России в среднем потребляют более 11 граммов.

Так, согласно данным эксперта, употребляя соль, сахар, а также насыщенные жира в чрезмерных объемах человек рискует получить не только ожирение или диабет, но сердечно-сосудистые болезни, рак и другие.

Батурин также назвал продукт, который является ключевым источником соли, помимо колбасы. Речь о хлебе, в котором зафиксировано порядка пяти граммов соли. Также большое количество соли можно найти в квашеной капусте и соленых огурцах. Напомним, что нескольким ранее мы публиковали материал, в рамках которого ученый рассказал о принципах питания для сохранения молодости.

©  Ferra.ru