Рациональное питание снизило риск инсульта и образования тромбов в мозге

c0a9c2a98d6ee1a6e23db2652c568b1283700289
Учёные из Орхусского университета выяснили, что рациональная диета благотворно воздействует на здоровье головного мозга. В частности, вероятность возникновения тромбов или кровотечения в мозге становится благодаря такому способу питания существенно ниже. Подробнее — в статье.

Как показали результаты исследования, опубликованные в научном издании Stroke, риск инсульта или образования тромбов в мозге становится ниже, если человек питается особым образом. При таком варианте диеты приём пищи должен включать больше овощей и меньше мясных продуктов. Другими словами, такая диета не только полезна с точки зрения экологии, но и позволяет людям оставаться более здоровыми.

Для проведения исследования команда учёных использовала данные, полученные в ходе датского популяционного исследования «Диета, рак и здоровье». В этом эксперименте принимали участие взрослые в возрасте от 50 до 64 лет, всего — 57 053 человека. Сначала они отвечали на вопросы о своём питании, а затем в течение нескольких лет за ними наблюдали для выявления случаев возникновения инсульта и образования тромбов в мозге.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru