Пригодно ли это в пищу: тест на выживание
Надеемся, что вам никогда не придется столкнуться с подобным выбором в реальной жизни.
Тест: где польза, а где яд
Вопрос 1 из 6
Представим, что вы отправились в отпуск в Северную Америку, в туре был запланирован большой поход по местным лесам. Но на третий день вы заблудились. В этой местности встречается растение аконит — рискнете ли использовать его в пищу?
Вопрос 2 из 6
Хорошо, идем (в прямом смысле) дальше и в тех же лесах Северной Америки встречаем вот такие грибы. Пробуем или нет?
Вопрос 3 из 6
В естественной среде в Северной Америке такое растение не встретить: дом лилейника — Китай, Корея, Япония, южные районы российского Дальнего Востока и южные районы Восточной Сибири. Съедобен ли этот цветок?
Вопрос 4 из 6
Кстати о Сибири. Изображенное на фотографии можно встретить в том числе именно там. Попробуйте угадать, опасно ли провобовать это.
Вопрос 5 из 6
А вот еще один «продукт», с виду похожий на некое блюдо. Опасен ли он для здоровья?
Вопрос 6 из 6
А съедобно ли то, что изображено на картинке? То ли таблетки (их за съедобное не считаем), то ли конфеты, то ли какие-то пластиковые детали…
Пройти ещё раз
Далее