Правильное питание с детства влияет на умственные способности
/imgs/2021/07/01/10/4743981/0bb6a4d2f47a2ba0dd8ad13ff623f075b392d9fb.jpg)
Согласно опубликованным данным, дети, которые питаются органической едой, лучше справляются с тестами жидкостного интеллекта и имеют лучшие показатели рабочей памяти. По мнению исследователей, дело может быть в том, что правильное питание, в отличии от фастфуда, богато питательными веществами, необходимыми для мозга. В частности, речь о жирных кислотах, витаминах и антиоксидантах.
Потребление еды быстрого приготовления, напротив, негативно сказывается на когнитивных способностях. Отмечается, что дети, которые питаются им имеют более низкие успехи в академическом развитии.
»В нашем исследовании мы нашли лучшие результаты в жидком интеллекте и рабочей памяти с более высоким потреблением органических продуктов питания и более низким потреблением фаст-фуда», — поделился ведущий автор Хорди Юлвес.
© Ferra.ru