Постоянное употребление ультра-переработанной пищи на 26% повышает риск преждевременной смерти
Всех нас порой тянет на что-нибудь «вредное»: чипсы, сосиски, бургеры. Главное, чтобы такие продукты питания не становились постоянной частью вашего рациона
С каждым годом в супермаркетах становится все больше переработанных продуктов питания. Все дело в том, что их легко изготавливать, они достаточно дешевые, а также вкусные, так как обычно в их составе можно найти множество специй и усилителей вкуса. Однако главная причина их популярности — это скорость приготовления. Разогреть готовый контейнер с едой будет быстрее, чем приготовить обед.
Многие ученые заостряют свое внимание на сахаре в составе таких продуктов, однако в новом исследовании ученые говорят об общем вреде, а также о том, что проблемы со здоровьем от переработанных продуктов питания могут быть вызваны самой обработкой и хранением, которые меняют структуру пищи.
В своем исследовании ученые изучали диетические привычки и здоровье 22 000 человек в течение восьми лет. Они обнаружили, что те испытуемые, которые регулярно потребляли продукты с высокой степенью переработки (14,6% от всего рациона питания) на 26% чаще сталкивались с преждевременной смертью. Кроме того, было обнаружено, что такие продукты увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 58%.