Попкорн в замедленной съемке: невидимые взрывы
Кукурузу всегда интересно жарить, мало какой кулинарный процесс бывает настолько живописным. Но в суперзамедленной съемке он кажется еще и очень красивым.
Съемка велась ультравысокоскоростной камерой Phantom v2512, способной снимать со скоростью 30 000 кадров в секунду, что обеспечивает замедление в 1250 раз, и она во всех деталях запечатлела, насколько интересен процесс создания попкорна. Вода, содержащаяся в связанном состоянии внутри кукурузного зерна, превращается в газ, который оболочка зерна удержать не способна. В результате последняя разрывается, и крахмал под воздействием давления и пара также расширяется, превращаясь в пенистую структуру, которая быстро застывает. Именно этот процесс вы сейчас и увидите во всех подробностях.