Почему люди по своей природе так любят сладкую пищу
Как пишет автор, главной проблемой далёких предков человека было получение еды в достаточном количестве. При этом для выполнения всех необходимых действий требовалась энергия. Для этого важно было набрать как можно больше калорий. Помогал в этом сахар — отличный источник этих калорий.
Кроме того, есть генетическое объяснение того, почему человек вообще ощущает сладкий вкус. Этому способствуют гены TAS1R1 и TAS2R2. Это как раз и означает, что сахар и сладкий вкус когда-то у предков были в приоритете. Благодаря научным исследованиям также известно, что с самого рождения людей привлекает сахар.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru