Почему люди по своей природе так любят сладкую пищу

ad08cff6af151bba24a1d1d6b0d74ac31bc07e6e
Людям нравится сахар и всё сладкое. Причина этого — в эволюции. Об этом рассказал учёный в материале издания The Conversation.

Как пишет автор, главной проблемой далёких предков человека было получение еды в достаточном количестве. При этом для выполнения всех необходимых действий требовалась энергия. Для этого важно было набрать как можно больше калорий. Помогал в этом сахар — отличный источник этих калорий.

Кроме того, есть генетическое объяснение того, почему человек вообще ощущает сладкий вкус. Этому способствуют гены TAS1R1 и TAS2R2. Это как раз и означает, что сахар и сладкий вкус когда-то у предков были в приоритете. Благодаря научным исследованиям также известно, что с самого рождения людей привлекает сахар.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru