Почему кофе нужно хранить в холодильнике
Исследователи заручились поддержкой местной кофейни и решили сравнить, как меняется вкус и аромат кофе при хранении зёрен в разных температурных условиях, от комнатной до -196 °C. Выяснилось, что при перемолке охлаждённого кофе порошок получается более плотным и равномерным, а напиток — ароматнее и вкуснее. Охлаждение зёрен позволяет получать при перемолке лучшую экстракцию ароматических соединений, то есть кофе получится «крепче» и заварится быстрее обычного.
Идеальный помол не должен содержать визуальных отличий между самой мелкой и крупной частицами. Легче всего добиться такого результата, охладив кофейные зёрна в морозильной камере. Британцы считают, что их открытие может изменить процесс производства и хранения кофе, поскольку все заинтересованы в более продолжительном сроке хранения зёрен и улучшении вкусовых качеств продукта.