Почему диабетикам опасно есть блюда из картофеля
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям, страдающим диабетом, с повышенным сахаром и склонным к набору веса, нужно ограничить потребление картофеля.
По словам Соломатиной, в запечённом или отварном картофеле повышается гликемический индекс, в результате чего крахмал становится сахаром, что опасно для диабетиков и в целом людям с нарушениями обмена веществ. Людям с проблемами поджелудочной железы, ЖКТ, желчевыводящих путей врач посоветовала ограничить, а лучше не есть вовсе, жареный картофель.
Тем, кто следит за фигурой и весом, следует ограничить картофельное пюре — в это блюдо добавляют молоко и масло, что кратно повышает его калорийность.
© Ferra.ru