Платный топ российского App Store возглавил «симулятор бомжа»
[embedded content]Игра, которую пользователи сети быстро прозвали «симулятором бомжа», представляет собой аналог так называемой «фермы» с элементами экономической стратегии. Задача пользователя — начиная с самого дна выбиться в люди и заработать на личный самолёт, а то и полёт в космос.
В первое время приходится довольствоваться сбором бутылок на помойках, однако дальше проблемы главного героя начинают походить на проблемы обычных людей.
В «симуляторе бомжа» есть возможность зарабатывать на обмене валюты, играть в казино, получать образование. По традиции за выполненными целями всегда идут новые, а баланс настроен так, чтобы у пользователя возникало желание ускорить процесс с помощью «бомж-пакетов» — порций внутриигровых денег, приобретаемых за реальные.
При этом выполнять экономические задачи приходится, регулярно употребляя пищу, а также держа под контролем здоровье и настроение. Практически вся игра выполнена в текстовом формате со специально сделанными орфографическими ошибками.
Проект сразу же вызвал много шуток в соцсетях.
Собираюсь заплатить денег и купить симулятор бомжа, начинать тренировки
— Карго-Культурист (@viktorsays) August 30, 2014
Второе место в App Store — 33р. https://t.co/FD70qJzl40 Купи iPhone за 30000р. и играй в симулятор бомжа. : D pic.twitter.com/YVz6shP4dt
— Wylsacom (@wylsacom) August 29, 2014
Симулятор бомжа возглавил ТОП App Store. Программа одобрена РПЦ и Минобразования в качестве пособия для вузов. pic.twitter.com/202UMwUKWA
— Ростемноэнерго (@ultima_putin) August 29, 2014
Пользователи Android в то же время отметили, что игра является клоном целой группы проектов, давно отгремевших в Google Play.
Ох, в апсторе появился Симулятор бомжа, а ньюфаги в отзывах радуются, типа, какая идея новая.
— Вадим Юмадилов (@Yumadilov) August 29, 2014
Несмотря на солидный рейтинг в три с половиной звезды из пяти App Store многие пользователи жалуются на сомнительные схемы в игре: как только они зарабатывают большие суммы денег, их грабят, оставляя практически ни с чем, что в случае вложения реальных средств может быть критично.
TJournal обратился за комментарием к разработчику Роману Окулевичу, однако ответа на момент публикации заметки не получил.
© TJournal