Пищепрому не хватает кадров
Пищевая промышленность России испытывает острую нехватку высококвалифицированных специалистов-пищевиков. Вопрос кадров, обеспечивающих продовольственный рынок в современных условиях, серьезно рассматривается на различных форумах и заседаниях агропромышленного комплекса.
Проекты сотрудничества с профильными вузами, проведения профессиональной переподготовки кадров, являются основными рычагами в решении обеспечения кадрами рынка агропромышленного комплекса.
Представителями крупных компаний отрасли рассматриваются все вопросы, решение которых позволит обеспечивать производства высококвалифицированными специалистами-пищевиками. Рекрутинговая компания отмечает на данный момент низкий уровень профессиональной подготовки кадров, особенно среди рабочих категорий.
Для решения вопроса нехватки кадров профильными компаниями отрабатываются все механизмы: подбор кадров, оплата труда, улучшение создания материальной базы и условий труда на производствах пищевой промышленности. По мнению руководителей компаний расширение штатов, примерно на 15%, за счет новых профессиональных специалистов, выведет пищевую промышленность на новый виток развития.
© TG Daily