Перечислены продукты с успокаивающим эффектом

Радио Sputnik взяло интервью у врача-диетолога Анны Белоусовой, в рамках которого она рассказала о продуктах, обладающих успокаивающим эффектом.
1a8941649efb5158ee839f7fdc778f19320fa9a4

Как выяснилось, некоторые овощи в сыром виде имеют бодрящее действие, а после термической обработки, напротив, успокаивают.

»Если грызть сырую морковку, будет бодрящее действие, если термически ее обработать — успокаивающее. То же самое и со свеклой: сырая свекла обладает стимулирующим действием, а термически обработанная — успокаивающим», — поделилась Белоусова. В список успокаивающих после термообработки овощей также вошли кабачки и тыквы.

Успокоить нервную систему можно и за счет сладостей. По словам врача, чем больше десерт похож на пышку, кекс или пирожное, тем большим успокаивающий эффектом он наделен.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru