Перечислены продукты с успокаивающим эффектом
/imgs/2021/07/03/11/4747541/1a8941649efb5158ee839f7fdc778f19320fa9a4.jpg)
Как выяснилось, некоторые овощи в сыром виде имеют бодрящее действие, а после термической обработки, напротив, успокаивают.
»Если грызть сырую морковку, будет бодрящее действие, если термически ее обработать — успокаивающее. То же самое и со свеклой: сырая свекла обладает стимулирующим действием, а термически обработанная — успокаивающим», — поделилась Белоусова. В список успокаивающих после термообработки овощей также вошли кабачки и тыквы.
Успокоить нервную систему можно и за счет сладостей. По словам врача, чем больше десерт похож на пышку, кекс или пирожное, тем большим успокаивающий эффектом он наделен.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru