Пять видов продуктов, которые нельзя есть перед полётом на самолёте
![d5a65267543ef9f7a0178352edfc496eb7c093f3](https://www.ferra.ru/imgs/2022/02/27/11/5265705/d5a65267543ef9f7a0178352edfc496eb7c093f3.jpg)
Некоторые продукты способны привести к расстройству пищеварительной системы и в целом негативно повлиять на желудок. Особенно важно это может быть перед полётом. Об этих продуктах — в статье.
Согласно отчёту экспертов, существуют пять разновидностей продуктов, от которых необходимо отказаться перед полётом на самолёте. Всё дело в том, что они могут негативно сказаться на состоянии пищеварительной системы.
- Солёные и обработанные продукты. По словам диетолога Иллинг Цай, подобная пища способна усилить ощущение дискомфорта, усталости, вызвать раздражение пищеварительной системы. К тому же продукты, содержащие много жира, перевариваются медленно и могут способствовать появлению изжоги.
- Фасоль и остальные бобовые. Такие продукты могут вызывать газообразование, а из-за высоты риск этого повышается.
- Капуста, брокколи, зелёные овощи. Данные продукты также способствуют повышенному газообразованию.
- Острая еда. Такая пища раздражает желудок, может вызвать вздутие живота, дискомфорт, повышенное газообразование.
- Леденцы без сахара или жвачка. Из-за жевательной резинки у человека возникает вздутие живота, так как в этом случае заглатывается лишний воздух. А леденцы и другая пища с искусственными сахарами способны воздействовать на организм как слабительное и в целом перевариваются тяжело.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:
© Ferra.ru