От каких продуктов лучше отказаться для профилактики инфаркта

82e76e63c624caf26f164a62654e9f8e0b42e1a4
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, как правильно питаться для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности, инфаркта.

Врач посоветовала строго контролировать или вообще отказаться от потребления продуктов и напитков, способствующих набору веса. Потому что лишний вес — один из факторов, повышающих риск инфаркта.

Особенно опасны в этом отношении продукты с содержанием насыщенных жиров: мясные полуфабрикаты, колбасы, жирное мясо. В них часто содержится избыток соли, что необходимо контролировать людям с повышенным давлением.

Также Круглова предупредила о вреде чрезмерного потребления вафлей из-за содержащихся в них трансжиров и избытка сахара. Опасны и напитки с содержанием кофеина.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru